REZEPT
Zutaten: Teig
- 300g Mehl
- 170g Wasser
- 40g Butter
- 6g Salz
- 1/2 TL Zucker
- 9g frischen Germ
Zutaten:
- 800g – 900g Zwiebeln
- 160g – 180g Speck oder Trockenwürste
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100g geriebenen Käse ( Gouda)
- 125g Mozzarella
- 2 Eier
- 200 ml – 250 ml Schlagoberes
- etwas Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten ( 8 min – 10 min kneten), und diesen abgedeckt 30 min- 45 min rasten lassen.
- Währenddessen für den Belag Zwiebeln schälen und feinhacken. Zwiebeln zusammen mit den Speckwürfeln und Öl in einer Pfanne andünsten bis die Zwiebeln glasig werden. Anschließend 15 min – 20 min abkühlen lassen.
- Eine Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen, und die Ränder gut mit Butter einfetten.
- Eier und Oberes ( wenn man 200 ml benutzt wird der Kuchen etwas fester) miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Zwiebeln in die Eier – Obers – Mischung geben und unterheben, den geriebenen Käse ebenfalls unterheben.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und etwas flachdrücken, dann den Teig in die Springform geben und den Rand andrücken bzw. hochziehen.
- Die Zwiebelmasse auf den Teig geben und glatt streichen. Den Mozzarella darüber zupfen.
- Zwiebelkuchen für 40 min – 45 im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- / Unterhitze backen.
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