REZEPT

Zutaten: Teig

  1. 300g Mehl
  2. 170g Wasser
  3. 40g Butter
  4. 6g Salz
  5. 1/2 TL Zucker
  6. 9g frischen Germ

Zutaten:

  1. 800g – 900g Zwiebeln
  2. 160g – 180g Speck oder Trockenwürste
  3. Salz
  4. Pfeffer
  5. Muskatnuss
  6. 100g geriebenen Käse ( Gouda)
  7. 125g Mozzarella
  8. 2 Eier
  9. 200 ml – 250 ml Schlagoberes
  10. etwas Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten ( 8 min – 10 min kneten), und diesen abgedeckt 30 min- 45 min rasten lassen.
  2. Währenddessen für den Belag Zwiebeln schälen und feinhacken. Zwiebeln zusammen mit den Speckwürfeln und Öl in einer Pfanne andünsten bis die Zwiebeln glasig werden. Anschließend 15 min – 20 min abkühlen lassen.
  3. Eine Springform ( 26 cm) mit Backpapier auslegen, und die Ränder gut mit Butter einfetten.
  4. Eier und Oberes ( wenn man 200 ml benutzt wird der Kuchen etwas fester) miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Zwiebeln in die Eier – Obers – Mischung geben und unterheben, den geriebenen Käse ebenfalls unterheben.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und etwas flachdrücken, dann den Teig in die Springform geben und den Rand andrücken bzw. hochziehen.
  7. Die Zwiebelmasse auf den Teig geben und glatt streichen. Den Mozzarella darüber zupfen.
  8. Zwiebelkuchen für 40 min – 45 im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober- / Unterhitze backen.
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