REZEPT
Zutaten:
- 150g weiche Butter
- Prise Salz
- 140g Staubzucker
- 3 Eier
- 30g Backkakao
- 150g Mehl
- Vanillearoma
- 5g Backpulver
Zutaten: Füllung
- 500 ml Schlagoberes
- 40g Staubzucker
- 8g Vanillezucker
- 16g Sahnesteif
- 70g Schokoladenflocken
- 3 – 4 Bananen
Zubereitung
- Springform ( 26cm) mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Butter mit Salz und Staubzucker luftig aufschlagen, Eier einzeln nach und nach hinzufügen und geschmeidig rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver dazu sieben, und Vanillearoma hinzufügen , alles nur kurz miteinander verrühren. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und für 20 min – 25 min backen.
- Den Boden 15 min in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
- Den Boden mit Hilfe eines Teelöffels etwa 1 cm teig aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Kuchenreste in eine Schüssel geben und zu Seite geben.
- Bananen schälen, längs halbieren und in den ausgehöhlten Boden legen.
- Schlagoberes mit Sahnesteif, Vanillezucker und Staubzucker steif schlagen, Schokoladenflocken unterheben.
- Die Sahne kuppelartig auf die Bananen streichen und mit den Kuchenbröseln betreuen evtl. leicht andrücken. Den fertigen Kuchen 2 Stunden kalte stellen.
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!