REZEPT
Zutaten:
- 4 Eier
- Prise Salz
- 30g Maisstärke
- 200g Mineralwasser
- 160g Zucker
- 10g Backpulver
- Abrieb einer Zitrone
- Saft einer Zitrone
- Vanillearoma
- 160g Sonnenblumenöl
- 350g Mehl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupf Form (22cm – 24cm ) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Eier mit Zucker, Salz und der Maisstärke schaumig schlagen. Mineralwasser, ÖL, Vanillearoma, Zitronenabrieb und Saft dazugeben und vorsichtig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 40 min – 45 min backen.
- Fertigen Kuchen in der Form abkühlen lassen, und dann stürzen.
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!