REZEPT

Zutaten:

  1. 4 Eier
  2. Prise Salz
  3. 30g Maisstärke
  4. 200g Mineralwasser
  5. 160g Zucker
  6. 10g Backpulver
  7. Abrieb einer Zitrone
  8. Saft einer Zitrone
  9. Vanillearoma
  10. 160g Sonnenblumenöl
  11. 350g Mehl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupf Form (22cm – 24cm ) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Eier mit Zucker, Salz und der Maisstärke schaumig schlagen. Mineralwasser, ÖL, Vanillearoma, Zitronenabrieb und Saft dazugeben und vorsichtig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 40 min – 45 min backen.
  4. Fertigen Kuchen in der Form abkühlen lassen, und dann stürzen.
0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

(JPEG)