REZEPT

Zutaten: Kuchenboden

  1. 4 Eier
  2. 150g Zucker
  3. Prise Salz
  4. 30g Maisstärke
  5. 170g Mehl
  6. 20g Backkakao
  7. 1TL Backpulver
  8. 60 ml Sonnenblumenöl
  9. 100 ml Milch
  10. Vanillearoma

Zutaten:

  1. Schokoladenflocken
  2. Walnüsse

Zutaten: Kaffeecreme

  1. 50 ml Schlagobers
  2. 2 EL löslicher Kaffee
  3. 300g Mascarpone
  4. 8g Vanillezucker
  5. 60g Staubzucker
  6. 250 ml Schlagoberes

Zubereitung

  1. Springform ( 26cm) mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180° Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. 4 Eiweiße mit Zucker, Salz und der Maisstärke steif aufschlagen, Eigelbe, Öl, Milch, Vanillearoma vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen. Die Mehlmischung nach und nach zur Masse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben und für 30 min – 35 min backen.
  3. Für die Creme 50 ml Schlagoberes erwärmen und den löslichen Kaffee darin auflösen und dann vollständig erkalten lassen.
  4. Die Mascarpone in eine Schüssel geben, Vanillezucker, Staubzucker und die erkaltete Schlagoberes – Kaffeemischung hinzufügen und kurz mit einander aufschlagen. 250 ml Schlagobers steif aufschlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben, bis sich alles gut miteinander verbindet. Die fertige Kaffeecreme bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.
  5. Den abgekühlten Boden einmal durchschneiden. Den oberen Boden auf eine Kuchenplatte legen. Mit etwas Creme bestreichen und den zweiten Boden darauf legen. Diesen mit wenig Creme dünn bestreichen und die Torte für ca. 30 min kaltstellen.
  6. Die Torte seitlich dünn mit der Creme einstreichen, und mit den Händen oder einer Teigkarte die Schokoladenflocken andrücken.
  7. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und rundherum 12 kleine Tupfer auf die Torte spritzen. Walnüsse auf die Tupfer legen und leicht andrücken.
  8. Bis zum Servieren kaltstellen.
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