REZEPT
Zutaten: 6 Stück
- 200g Milch
- 20g frischen Germ
- 40g Zucker
- 1 Ei ( M )
- 30g Butter
- 1/2 TL Salz
- 400g Mehl
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Germteig zubereiten ( 10 min – 12 min kneten), und diesen abgedeckt 30 min- 45 min rasten lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, und 12 Stücke abwiegen mit jeweils 60g, diese dann zu glatten Kugeln schleifen und abgedeckt für 15 min – 20 min ruhen lassen.
- Nun die Teiglinge formen ( siehe Fotos und Video).
- Die geformten Teiglinge nun abgedeckt für 30 min – 45 min gehen lassen.
- Reichlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder Topf auf 150° – 160° erhitzen und die Krapfen darinnen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken.
- Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier geben damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird, und dann Staubzucker darüber sieben.
![2022-02-01-15-40-14-389[1]](https://www.divi-tv.at/wp-content/uploads/2022/02/2022-02-01-15-40-14-3891-300x300.jpg)
![2022-02-01-15-40-45-725[1]](https://www.divi-tv.at/wp-content/uploads/2022/02/2022-02-01-15-40-45-7251-1030x776.jpg)
![2022-02-01-15-43-27-058[1]](https://www.divi-tv.at/wp-content/uploads/2022/02/2022-02-01-15-43-27-0581-1030x672.jpg)
![2022-02-01-15-42-41-363[1]](https://www.divi-tv.at/wp-content/uploads/2022/02/2022-02-01-15-42-41-3631-1030x723.jpg)
![2022-02-01-15-43-47-414[1]](https://www.divi-tv.at/wp-content/uploads/2022/02/2022-02-01-15-43-47-4141-1030x633.jpg)
![2022-02-01-15-43-10-505[1]](https://www.divi-tv.at/wp-content/uploads/2022/02/2022-02-01-15-43-10-5051-1030x732.jpg)
![2022-02-01-16-32-47-148[1]](https://www.divi-tv.at/wp-content/uploads/2022/02/2022-02-01-16-32-47-1481-1030x618.jpg)
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!