REZEPT
Zutaten: Teig
- 750g Mehl
 - 250g braunen Zucker
 - Zitronenabrieb
 - 500g geschmolzene Butter
 - 1/2 TL Salz
 - 10g Backpulver
 
Zutaten: Füllung
- 1,5 kg Äpfel
 - Zitronensaft
 - 1 TL Zimt
 - 8g Vanillezucker
 
Zutaten: Füllung
- 300g Sauerrahm
 - 30g Zucker
 - 8g Vanillezucker
 
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 180° Ober -/ Unterhitze, und Backblech ( ca. 30 cm * 40 cm) mit Backpapier auslegen.
 - Für die Streusel Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenabrieb und Salz in eine große Schüssel geben und kurz verrühren. Die Butter schmelzen und hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät ( Knethacken) kurz zu Streuseln verkneten.
 - Sauerrahm mit Vanillezucker und Zucker mischen.
 - Äpfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden. Vanillezucker, Zimt und etwas Zitronensaft hinzufügen und kurz durchschwenken.
 - Etwa 2/3 der Streusel auf dem Backblech zu einem Boden andrücken. Die Sauerrahmmischung auf den Teigboden verstreichen und die Äpfel darauf verteilen. Nun die restlichen Streusel darüberstreuen .
 - Im heißen Ofen ca. 60 min backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
 




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