REZEPT
Zutaten:
- 280g Milch
- 25g frischen Germ
- 70g Zucker
- 90g Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 550g Mehl
- Marillenmarmelade
- Eigelb + 1 EL Wasser
Zubereitung
Hier wird die Zubereitung angeführt
- Aus Milch, Germ, Zucker, Ei, Mehl, Salz und Butter einen weichen und gut gekneteten Germteig herstellen, ohne zusätzliches Mehl.
- Den Teig für 45 min – 60 min abgedeckt aufgehen lassen.
- Den aufgegangen Teig in 16 Stücke teilen, mit jeweils 60g – 65g, und anschließend zu glatten Kugeln schleifen und abgedeckt 10 min rasten lassen.
- Teiglinge etwas flachdrücken und mit Marillenmarmelade füllen und verschließen.
- Die Teigstücke mit der Verschlussseite nach unten in eine mit Backpapier ausgelegte hohe Form bzw Backblech einlegen.
- Abgedeckt für 30 min – 45 min aufgehen lassen.
- Teigstücke mit Eigelb + 1 EL Wasser bestreichen und bei 180 Grad Ober -/Unterhitze für 20 min – 25 min backen.
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