REZEPT

Zutaten:

  1. 280g Milch
  2. 25g frischen Germ
  3. 70g Zucker
  4. 90g Butter
  5. 1/2 TL Salz
  6. 1 Ei
  7. 550g Mehl
  8. Marillenmarmelade
  9. Eigelb + 1 EL Wasser

Zubereitung

Hier wird die Zubereitung angeführt

  1. Aus Milch, Germ, Zucker, Ei, Mehl, Salz und Butter einen weichen und gut gekneteten Germteig herstellen, ohne zusätzliches Mehl.
  2. Den Teig für 45 min – 60 min abgedeckt aufgehen lassen.
  3. Den aufgegangen Teig in 16 Stücke teilen, mit jeweils 60g – 65g, und anschließend zu glatten Kugeln schleifen und abgedeckt 10 min rasten lassen.
  4. Teiglinge etwas flachdrücken und mit Marillenmarmelade füllen und verschließen.
  5. Die Teigstücke mit der Verschlussseite nach unten in eine mit Backpapier ausgelegte hohe Form bzw Backblech einlegen.
  6. Abgedeckt für 30 min – 45 min aufgehen lassen.
  7. Teigstücke mit Eigelb + 1 EL Wasser bestreichen und bei 180 Grad Ober -/Unterhitze für 20 min – 25 min backen.
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